Quando apriamo il freezer la pressione interna diventa uguale a quella atmosferica esterna. Inoltre il freezer si riscalda un po'. Chiudendo il freezer il processo di raffreddamento avviene a volume costante e quindi, come mostrato in figura, lungo l'isocora blu. La temperatura interna diminuisce (passa da T1 a T2) e la pressione da P1 a P2, dunque si abassa anch'essa. La pressione interna minore di quella esterna dà vita all'effetto ventosa che renderà difficile la prossima apertura.
mercoledì 10 ottobre 2012
Perché è difficile aprire il freezer
Quando apriamo il freezer la pressione interna diventa uguale a quella atmosferica esterna. Inoltre il freezer si riscalda un po'. Chiudendo il freezer il processo di raffreddamento avviene a volume costante e quindi, come mostrato in figura, lungo l'isocora blu. La temperatura interna diminuisce (passa da T1 a T2) e la pressione da P1 a P2, dunque si abassa anch'essa. La pressione interna minore di quella esterna dà vita all'effetto ventosa che renderà difficile la prossima apertura.
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